Mencurangi (hampir) Semua Jenis Billing Warnet

25 01 2011

Artikel ini dibuat oleh seorang newbie dan lamer bernama Blizbs_Uchiha dan
ditujukan oleh newbie2 laennya. Buat mas-mas dan  om-om yang merasa udah
merasa pinter ato udah tau caranya sangat disarankan untuk tidak usah
membaca artikel ini karena hanya membuang2 waktu anda yang sangat
berharga.

Cara ini saya dapetin pas kantong lagi kempes tapi nafsu online lagi tinggi🙂
Setelah muter2 otak sebentar sambil tidur, akhirnya kutemukan cara buat
ngakalin billing warnetnya buat ngirit ongkos online.
Kalau cara yang ada di X-Code Magz vol4 itu cuma bisa untuk Billing
Explorer(memang bisa, saya sudah membuktikannya)
Cara ini berlaku untuk segala versi billing explorer dan kebanyakan aplikasi
billing lainnya. Dan merupakan kelemahan semua billing warnet yang berbasis
windows!!!

Penasaran mau tau caranya ? Baca aja sampai habis !
Skali lagi saya ingatkan buat anda yang merasa udah pinter diharapa ga usah
baca, kecuali pengen mati kebosanan (niru kata-kata siapa ya?:)

Ini dia caranya …
Saat kita mulai menyalakan komputer di warnet yang pertama muncul saat
windows dimulai adalah login screen client billing yang menutupi seluruh area
windows. Fungsi Alt+Tab dan Ctrl+Alt+Del biasanya ikut-ikutan di-disable
untuk memaksa kita login melalui program billing itu.
Sebenarnya saat kita menghadapi login screen itu komputer sudah siap
dijalankan. Hanya terhalang oleh screen  login yang menyebalkan itu. Naah…udah tau apa yang bakal saya jelasin ? Kalo udah tau, brenti aja bacanya.
Daripada mati kebosanan🙂

Yess.. betul sekali. Yang perlu kita lakukan hanyalah menyembunyikan jendela
login itu tanpa perlu login. Ada banyak progie buat nyembunyiin window, salah
satunya ZHider. Saya hanya akan menjelaskan penggunaan ZHider. Bagi yang
menggunakan progie laen silakan baca manualnya, tapi yang perlu diperhatikan
adalah progie yang anda gunakan harus bisa show/hide window pake hotkey
coz windows kita kan ditutupi sama login screen sialan itu.

Yang harus disiapkan:
1. Program ZHider. Cari sendiri pake om google. Ukurannya kecil kok, ga sampe
setengah isi disket. Aku nemu progie kalo ga salah di bonus CD Chip. Dah lupa
edisi yg keberapa.
2. Muka bego
3. Mental yang kuat

Langkah-langkahnya:

01. Masuk warnet dan pasang muka bego biar ga dicurigai operator
02. Pastikan selain box/bilik yang kita tempati masih ada box lain yang kosong.
Biar ga dicurigai juga sih.
03. Usahakan cari tempat yang jauh dari op, supaya ga ketahuan box kamu
kosong apa nggak.
04. Nyalakan kompi dihadapan anda bila masih dalam keadaan mati.
05. Saat masuk login screen, login aja seperti biasa.
06. Jalankan ZHider yang sudah disiapkan di disket/flashdisk. Kalo belom ada,
cari aja pake google.
07. Setelah ZHider dijalankan langsung aja logout.
08. Naah, di login screen ini kita mulai aksi mendebarkan kita. Tekan
Ctrl+Alt+Z.. Jreeeng, login screen telah menghilang !!!
09. Browsinglah sepuasnya, tapi tetap pastikan ada box lain yang kosong. Kan
aneh kalau ada yang masuk warnet, dia lihat udah penuh. Padahal di billing
server kelihatan masih ada yang belum login.
10. Kalo sudah puass tekan Ctrl+Alt+x untuk memunculkan kembali login
screen yang menghilang entah kemana:)
11. Login seperti biasa dan browsing beberapa menit sampai penunjuk tarif
sampai ke angka yang kita kehendaki. Ini supaya ga dicurigai.
12. Logout. SIapkan muka bego, lalu bayar tarif.

Cara ini lebih mudah dilalukan bila si  operator ga terlalu kenal sama kamu.
Apalagi bila si op sering keluyuran. Ini beberapa hotkey ZHider yang bisa digunakan, untuk hotkey lainnya silakan
baca file readme yang disertakan bersama zhider

CTRL+ALT+Z    Menyembunyikan jendela aktif
CTRL+ALT+X    Menampilkan kembali semua jendela yang disembunyikan
CTRL+ALT+L    Menampilkan dialog zhider
CTRL+ALT+M    Menampilkan kembali semua jendela yang disembunyikan,
dan juga menutup zhider.

Kalo cara di atas ga bisa dilakuin, hentikanlah usahamu. Sesungguhnya
perbuatan jahatmu tidak diridhai Tuhan🙂
Kalo ketahuan langsung pertebal “muka bego”-mu. Misalnya bilang “Eh, kok jadi
gini ya? Kemaren ga gini kok.” Ato kata-kata lain, tergantung kreatifitas anda.

Penulis tidak bertanggung jawab atas kerugian yang ditimbulkan atas
penggunaan artikel ini (heheheheh).


Aksi

Information

One response

28 01 2011
Roy

posting bagus gan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: